Küchenstudio Nordhorn
Enschedestr. 5
48529 Nordhorn

Küchenstudio Lingen
An der Kapelle 2
Ecke Rheiner Straße
49809 Lingen

Küchenstudio Meppen
Industriestraße 11
49716 Meppen

Küchenstudio Papenburg
Kirchstraße 57–63
26871 Papenburg

Küchenstudio Rheine
Hansaallee 65
48429 Rheine

Küchenstudio Bremen
Striekenkamp 4
28777 Bremen

Schließen

Hack-Spieße auf exotischem Gurkenssalat

Zutaten

2 große Salatgurken
2 Chilischoten
1 walnussgroßes Stück Ingwerknolle
6 EL Weinessig
9 EL Öl
1 Zwiebel
250 g gemischtes Hackfleisch
1 Eigelb
1 EL Paniermehl
Curry
Korianderblättchen
Holzspieße
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Gurken waschen, 6 dünne Scheiben abschneiden und zum garnieren beiseite legen. Rest Gurken schälen und würfeln. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen. Schote fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Ingwer, Chili, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 6 EL Öl darunter schlagen. Marinade und Gurkenwürfel mischen und durchziehen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebeln, Eigelb und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Aus der Hackmasse 12 kleine Bällchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen ca. 6 Minuten rundherum anbraten und herausnehmen. Je zwei Hackbällchen mit Korianderblättchen und Gurkenscheibe auf 6 Spieße stecken. Gurkensalat nochmals abschmecken. Restliche Korianderblättchen unterheben. Gurkensalat in Gläser füllen und Hackspieße in den Salat stecken.