Standorte & Öffnungszeiten

Zutaten

2 – 3 Stck.\tmittelgroße Möhren
\r4 Scheiben\tFleischkäse, nicht zu dünn geschnitten
\r1 Eßl.\tSenf
\r1 Eßl.\tgeriebener Meerrettich
\r2 Stck.\tgroße Essiggurken
\r1 Stck.\trote Paprika
\r8 Stck.\tPerlzwiebeln aus dem Glas

Zubereitung

Möhren waschen, schaben, in gleich dünne, lange Streifen schneiden und in wenig kochendem Salzwasser 12 Minuten garen.
\rMöhren abgießen, kalt abschrecken und erkalten lassen. Fleischkäsescheiben längs halbieren und mit dem Senf bestreichen, dann den Meer-rettich darauf verteilen.
\rVon den Essiggurken je 4 runde Scheiben abschneiden, die restlichen Gurkenstücke in dünne lange Streifen schneiden.
\rDie Paprika der Länge nach halbieren, Rippen und Kerne entfernen, die Schotenhälften waschen und in dünne lange Streifen schneiden. Die Möhren-, Gurken- und Paprika-streifen abwechselnd auf die Fleischkäsescheiben legen, aufrollen und mit Holzspießen feststecken. Die Perlzwiebeln etwas abtropfen lassen. Auf die jeden Holzspieß 1 Gurkenscheibe und 1 Perlzwiebel stecken.