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Zutaten

Für den Rührteig: \t125 g\tweiche Butter
\r125 g\tZucker
\r4 \tEigelb
\r125 g \tMehl
\r½ Päck.\tBackpulver
\rFür das Baiser: \t4 \tEiweiß
\r150 g\tZucker
\r100 g\tMandelblättchen
\rFür die Füllung: \t500 g\tErdbeeren
\r(je nach Saison auch
\rJohannisbeeren, Himbeeren,
\rStachelbeeren, Sauerkirschen
\roder Mandarinen)
\r1 ½ EL \tZucker
\r1 Päck.\tSahnefestiger
\r500 g\tSchlagsahne

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C, Umluft 160°C vorheizen.
\rFür den Rührteig:
\rButter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers mindestens 5 Min. hell und cremig schlagen. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in 2 Portionen teilen und jede Portion in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) streichen. Der Teig sollte möglichst überall gleichmäßig dick sein.
\rFür das Baiser:
\rEiweiß steif schlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich aufgelöst hat. Das Baiser auf die beiden ungebackenen Teigportionen in den Springformen streichen und die Oberfläche mit einem Esslöffel etwas wellig eindrücken. Die Mandel-blättchen jeweils darüberstreuen. Jeder Boden besteht jetzt aus einer Teig- und einer Baiserschicht. Die Teigböden nacheinander auf der mittleren Schiene etwa 30 Min. backen und abkühlen lassen.
\rFür die Füllung:
\rErdbeeren abspülen, putzen und in Stücke schneiden. Zucker und Sahnefestiger mischen. Die Sahne steif schlagen und dabei langsam die Zuckermischung einrieseln lassen. Erdbeeren unter die Sahne rühren und auf den unzerteilten Teigboden streichen. Den zweiten Teigboden darauflegen.