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Tahititorte

Zutaten

100 g Butter / Margarine
2 Eier
120 g Zucker
150 g Kokosraspeln
150 g Mehl
1 TL Backpulver

Zutaten für den Belag

1 Dose Ananasscheiben
200 g Sahne

Zubereitung

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Etwa 24 cm große Springform fetten und mit Kokosraspeln ausstreuen. Fett zerlassen. Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Kokosraspel, Mehl, Backpulver und Fett unterrühren. Teig in die Form füllen. Auf der untersten Schiene im Ofen etwa 35 Min. backen.

Belag

Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen. Scheiben in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Den abgekühlten Kuchen mit etwa der Hälfte des Ananassaftes beträufeln. Sahne steif schlagen, etwa zwei Drittel auf den Kuchen streichen. Mit Ananasstücken einen Rand legen. Die restlichen Ananas grob zerkleinern und innerhalb des Ananaskreises verteilen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Kuchen damit garnieren.

Kühl stellen.