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Zutaten

Für die Streusel:
\r250 g Mehl
\r125 g Zucker
\r1 Eigelb
\rSaft von einer Zitrone
\r125 g Margarine
\r½ Päck. Backpulver
\r1 Päck. Vanillezucker
\rFür die Füllung:
\r125 g Butter
\r200 g Zucker
\r2 EL Grieß
\rSaft von einer Zitrone
\r5 Eier
\r750 g Magerquark
\r1Päck. Vanillezucker
\r1 Flasche Rumaroma oder
\r1 Gläschen Rum

Zubereitung

Für die Streusel alle Zutaten mit dem Knethaken des Mixers verkneten. Für die Füllung Eigelb, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Quark, Zitronensaft und Grieß zufügen, verrühren und zuletzt Eischnee unterheben. Die Hälfte der Streusel auf dem Boden einer Springform verteilen (den Rand mit Backpapier auslegen), Quarkmasse darauf füllen und die restlichen Streusel darüber streuen. Backzeit: 70-90 Min. bei 175°C.