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Flockentorte

Zutaten

100 g Butter
250 g Zucker
4 Eier
125 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
70 g gehobelte Mandeln
½ l Sahne
2 Päck. Sahnesteif
2 kl. Dosen Mandarinen

Zubereitung

Die Eier trennen und Butter, 100 g Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben, miteinander vermengen und unterrühren. Den Teig halbieren. Danach je zwei Eiweiß mit 75 g Zucker schaumig schlagen. Die beiden Teighälften in eine Springform füllen und je mit dem geschlagenen Eiweiß bestreichen. Einen Boden mit den Mandeln bestreuen. Beide Böden bei 175°C ca. 20-25 Min. abbacken.
Tipp:
Oberen, mit Mandeln bestreuten Boden direkt nach dem Abbacken in zwölf Teile schneiden, Mandarinen gut abtropfen lassen. Sahne mit Sahnesteif schlagen und Mandarinen unterheben. Die Masse auf den unteren Boden geben und die oberen Deckelstücke darauf verteilen.