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Apfeltorte mit Mandelboden

Zutaten

Für den Mandelboden:
75 g Mehl
75 g Zucker
1Pack. Vanillezucker
75 g Butter
75 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
Himbeerkonfitüre
Für den Biskuitboden:
2 Eier
100 g Zucker
1 Pack. Vanillezucker
40 g Speisestärke
40 g Mehl
1 TL Backpulver
Für die Füllung:
2 Eier
1 Pack. Vanillepudding
(zum Kochen)
2 Zitronen
5 säuerliche Äpfel
180 g Zucker
200 ml Wasser
Verzierung: 400 ml Sahne

Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen.
Mandelboden:
Alle Zutaten verkneten. Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen. Teig im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. backen. Den abgekühlten Boden mit glattgerührter Konfitüre bestreichen.
Biskuitboden:
Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Eigelbmasse mit den übrigen Zutaten vermengen, Eiweiß unterheben. Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen. Backzeit ca. 10 Min. Biskuit abkühlen und auf den Mandelboden legen. Mit einem Tortenring umschließen.
Füllung:
Eier schaumig schlagen. Puddingpulver mit etwas Zitronensaft anrühren. Restl. Zitronensaft, 200 ml Wasser, Zucker und Eier zufügen und unter Rühren kochen. Äpfel raspeln und unter die Puddingmasse heben. Masse auf den Biskuit geben und kalt stellen. Sahne steif schlagen, Torte damit bestreichen und verzieren.