Standorte & Öffnungszeiten

Zutaten

Für den Mandelboden:
\r75 g Mehl
\r75 g Zucker
\r1Pack. Vanillezucker
\r75 g Butter
\r75 g gemahlene Mandeln
\r1 Prise Salz
\r1 Msp. Backpulver
\rHimbeerkonfitüre
\rFür den Biskuitboden:
\r2 Eier
\r100 g Zucker
\r1 Pack. Vanillezucker
\r40 g Speisestärke
\r40 g Mehl
\r1 TL Backpulver
\rFür die Füllung:
\r2 Eier
\r1 Pack. Vanillepudding
\r(zum Kochen)
\r2 Zitronen
\r5 säuerliche Äpfel
\r180 g Zucker
\r200 ml Wasser
\rVerzierung: 400 ml Sahne

Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen.
\rMandelboden:
\rAlle Zutaten verkneten. Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen. Teig im vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. backen. Den abgekühlten Boden mit glattgerührter Konfitüre bestreichen.
\rBiskuitboden:
\rEier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Eigelbmasse mit den übrigen Zutaten vermengen, Eiweiß unterheben. Springform (28 cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen. Backzeit ca. 10 Min. Biskuit abkühlen und auf den Mandelboden legen. Mit einem Tortenring umschließen.
\rFüllung:
\rEier schaumig schlagen. Puddingpulver mit etwas Zitronensaft anrühren. Restl. Zitronensaft, 200 ml Wasser, Zucker und Eier zufügen und unter Rühren kochen. Äpfel raspeln und unter die Puddingmasse heben. Masse auf den Biskuit geben und kalt stellen. Sahne steif schlagen, Torte damit bestreichen und verzieren.