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Apfel-Schmand-Torte

Zutaten

175 g Butter
160 g Zucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei
4 Äpfel (Boskop)
½ l. Apfelsaft
1 Zitrone(n), den Saft
200 g Zucker
2 Päck. Puddingpulver
200 ml Sahne
2 Becher Schmand
2 TL Zucker/Zimt zum Bestreuen

Zubereitung

4-5 Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Dann den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Puddingpulver zum Kochen bringen (großen Topf verwenden!). Während des Aufkochens mehrmals umrühren, bis die Mischung etwas fest wird. Dann von der Herdplatte nehmen und die Apfelstückchen unterheben. Nun aus den Zutaten den Mürbeteig zubereiten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Teig an den Rändern der Form hochziehen (hier braucht man etwas Geduld). Dann die abgekühlte Apfel-Puddingmasse auf den rohen Mürbeteig füllen und bei 180-200°C ca. 20-30 Min. im vorgeheizten Backofen backen, eine Stunde abkühlen lassen. Für die Dekoration die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und anschließend den Schmand vorsichtig unterheben. Sahne-Schmandcreme auf der erkalteten Torte verstreichen und - je nach Geschmack - die Zimt-Zuckermischung darüber streuen.