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Spinatcannelloni

Zutaten

=== Zutaten für den Nudelteig

400 g Mehl
100 g Hartweizengrieß
4 Eier
1 TL Salz
1 TL Olivenöl
etwas Wasser

Zutaten für die Füllung

300 g (gefrorener / aufgetauter) Spinat
5 Scheiben Schinken
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Öl
2 Eigelb
120 g geriebener Parmesan
450 g Quark (halbfett)
180 ml Sahne
geriebene Muskatnuss
Salz
Pfeffer

Zutaten für die Tomatensoße

250 ml Sahne
250 ml Wasser
1 1/2 EL Gemüsebrühe
1/2 Tube Tomatenmark

Zubereitung

Nudelteig



Zutaten vermengen, unterkneten anschließend zu Quadraten von 10 x 10cm sehr dünn ausrollen und in Salzwasser garen.

Füllung

Den Schinken fein würfeln. Schinkenwürfel unter den Spinat mischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und in eine zweite Garschale geben. Beides zusammen etwa 15 Minuten dampfgaren. Die Zwiebel fein hacken und kurz in etwas Butter oder Öl andünsten. Leicht abkühlen lassen, dann die Eigelbe, 80 g vom geriebenen Käse und den Quark darunter mischen.

Den Nudelteig auslegen, mit der Füllung bestreichen, aufrollen und in eine gefettete Gratinform setzen. Die Sahne darüber giessen und mit dem restlichen geriebenen Parmesan bestreuen.

Mit Intervallfunktion bei 180°C auf der mittleren Rille 30 Min. backen.

Tomatensoße

Zutaten vermengen und 10 min mit den Cannelloni mitgaren.