Für den Teig:
\r375 g Butter
\r375 g Zucker
\r2 Pack. Vanillezucker
\r8 Eier
\r375 g Mehl
\r1½ Pack. Backpulver
\rFür den Belag:
\r2 Pack. Puderzucker
\rLebensmittelfarbe (Rot)
\retwas Wasser\/Zitronensaft
\rWeitere Zutaten:
\rZuckerherzen o.ä. zum Dekorieren
\reine Barbiepuppe
Boden:
\rAus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Eine große Gugelhupfform einfetten, mit Teig befüllen und bei ca. 180°C 50 Min. backen (je nach Ofen unterschiedlich, Stäbchenprobe). Auskühlen lassen.
\rBelag:
\rPuderzucker mit Wasser oder Zitronensaft glatt rühren und mit Lebensmittelfarbe färben. Den Gugelhupf auf eine Glasplatte mit Tortenspitze setzten und rundeherum dick mit dem Guss bestreichen. Wenn der Guss schön ausgehärtet ist (er darf nicht zu flüssig angerührt werden, wenn zuviel Flüssigkeit dazugegeben wurde, mit Puderzucker andicken), die Beine der Barbiepuppe mit einer Serviette einwickeln und in das Hupf-Loch stecken. Das „Kleid“ kann nun mit Zuckerherzen, Marzipan oder ähnlichem dekoriert werden.