Küchenstudio Nordhorn
Enschedestr. 5
48529 Nordhorn

Küchenstudio Lingen
An der Kapelle 2
Ecke Rheiner Straße
49809 Lingen

Küchenstudio Meppen
Industriestraße 11
49716 Meppen

Küchenstudio Papenburg
Kirchstraße 57–63
26871 Papenburg

Küchenstudio Rheine
Hansaallee 65
48429 Rheine

Küchenstudio Bremen
Striekenkamp 4
28777 Bremen

Schließen

Mirabellen-Ingwer-Kuchen

Zutaten

1 kg Mirabellen
1 Knolle Ingwer
200 g Butter
150 g Marzipan (Rohmasse)
150 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Mandeln (Blättchen)

Zubereitung

Mariabellen halbieren, entkernen und in Spalten schneiden, Ingwer schälen und fein reiben.

Butter, Marzipan, Zucker und Salz schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach darunter mengen und weiterrühren, bis die Masse hell ist. Anschließend Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls untermischen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und Mirabellen sowie Mandelblättchen auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen 8E-Herd: 180°C; Umluft: 160°C) ca. 50 Min. backen.