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Mini-Himbeerrollen

Zutaten

Für den Biskuit: 3 Eier
2 EL heißes Wasser
55 g Mehl
55 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Für die Füllung: 150 g Himbeergelee
2 EL Himbeergeist
3 Blatt weiße Gelatine
200 g Sahnequark
50 g Zucker
2 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
1 Stängel Minze
200 g Himbeeren
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C, Umluft 180°C vorheizen.
Für den Biskuit:
Eigelb mit heißem Wasser schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver nach und nach hinzugeben. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
Für die Füllung:
Das Himbeergelee mit einem kleinen Schneebesen glatt rühren und dabei eventuell den Himbeergeist unterrühren. Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanweisung einweichen. Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, bei kleiner Hitze auflösen und etwas Quark unterrühren. Gelatinemischung unter den restlichen Quark rühren.
Schlagsahne steif schlagen. Minze abspülen, trocken schütteln und hacken. Beides unter den Quark rühren und kalt stellen. Biskuit wieder entrollen und das Himbeergelee auf den 3 Streifen verteilen. Quarkcreme ebenfalls auf den 3 Biskuitstreifen verteilen und die verlesenen Himbeeren darüberstreuen.
Die Streifen von der Längsseite her möglichst fest aufrollen und mit der „Nahtstelle“ nach unten liegen lassen. Die Rollen mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die langen Rollen in je 4 gleich große Stücke schneiden, so dass 12 Miniröllchen entstehen. Die Röllchen dünn mit Puderzucker bestäuben.