Standorte & Öffnungszeiten

Zutaten

Für den Boden:
\r2 Eier
\r200 g Zucker
\r3 EL Butter (geschmolzen)
\r2 EL Honig
\r600 g Mehl
\r1 Pack. Backpulver
\r
\rFür die Creme:
\r200 g Zucker
\r3 Becher Schmand

Zubereitung

Boden:
\rEier und Zucker schlagen, bis sich der Zucker auflöst. Die geschmolzene Butter und den Honig hinzufügen.
\r
\rBackpulver und Mehl vermengen und ebenfalls unterrühren. Die Teigmasse für ca. 1 Stunde kalt stellen.
\r
\rDie Masse in vier gleich große Stücke teilen. Diese jeweils einzeln auf Backpapier ausrollen und tellergroß ausschneiden (26 cm). Jeweils einzeln bei 200°C ca. 5-7 Min. (goldbraun) abbacken. Abkühlen lassen. Die Teigreste ebenfalls abbacken und anschließend zerbröseln.
\r
\rBelag:Zucker und Schmand gut schlagen.
\r
\rKuchenaufteilung:
\r1. Boden
\r2. Creme
\r3. Boden
\r4. Creme
\r5. Boden
\r6. Creme
\r7. Boden
\r
\rZum Verzieren wird der zerbröselte Teig als Streusel verwendet.Kuchen über Nacht ziehen lassen.