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Zutaten

200 g Butter
\r200 g Zucker
\r4 Eier
\r200 g Mehl
\r2 TL Backpulver
\r2 EL Kakao
\retwas Milch
\r3 Becher Sahne
\r3 Pack. Sahnesteif
\r2 Pack. Vanillezucker
\r2 Becher Schmand
\r1 Dose Mandarinenstücke
\r150 g Puderzucker
\rRum oder Kirschwasser

Zubereitung

Muss 3 Tage vorher gebacken werden.
\rButter erst schaumig rühren und nach und nachZucker und Eier zugeben. Mehl und Backpulver mischen und darunter rühren – nach Bedarf etwas Milch dazu geben. ⅓ des Teiges in eine Springform geben und bei 175°C 20 Min. backen.
\rIn den restlichen Teig Kakao rühren und ebenfalls in eine Springform geben und bei 175°C ca. 25 Min. backen. Nach dem Erkalten durchschneiden und einen Boden mit etwas Rum oder Kirschwasser tränken.
\rFüllung:
\rSahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und 2 Becher Schmand unterziehen. Mandarinen abtropfen lassen. Einen dunklen Boden auf eine Tortenplatte geben, die Hälfte der Creme darauf streichen, ebenso die Hälfte der Mandarinen. Den hellen Boden darauf legen. Mit dem Rest der Creme und den restlichen Mandarinenstücken belegen und mit zweiten dunklen Boden abdecken. Aus dem Puderzucker und dem Rum (oder Kirschwasser) einen Guss herstellen und die Torte damit überziehen. 2-3 Tage im Kühlschrank ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Sahne und Schokospäne verzieren.