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Zutaten

Für den Teig:
\r125 g Butter
\r40 g Zucker
\r1 Päck. Vanilliezucker
\r2 Eier
\r1⁄8 Liter Milch
\r250 g Mehl
\r½ Päck. Backpulver
\rFür das Frosting:
\r115 g Butter
\r250 g Frischkäse
\r200 g Puderzucker
\rnach Geschmack Limonensaft
\rSchokoglasur oder weiße Schokolade

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig mit einem Handrührgerät vermischen und zu einem glatten Teig rühren. Den fertigen Teig in einer Kuchenform bei 200°C im vorgeheizten Backofen für 50-60 Min. backen. Während der Kuchen im Ofen ist, können Sie das Frosting zubereiten.
\rHierzu verrühren Sie 115 g Butter und 250 g Frischkäse mit dem Handrührgerät. Während des Rührens nach und nach Puderzucker hinzufügen, bis eine cremige Masse entsteht.
\rHerstellung Cakepops
\rDen fertigen Kuchen abkühlen lassen, anschließend zerbröseln und das fertige Frosting nach und nach hinzufügen. Es sollte eine klebrige Masse entstehen, die man gut verarbeiten kann. Aus der fertigen Masse formen Sie nun kleine Kugeln, die Sie am besten auf einen Teller platzieren. Die Kugeln sollten dann für ca. 15 Min. ins Eisfach oder für 60 Min. in den Kühlschrank.
\rVorbereitung Glasur
\rDazu nehmen Sie je nach Geschmack Schokoglasur oder weiße Schokolade und lassen diese schmelzen. Sind die Kugeln gut gekühlt, können Sie dekoriert werden. Die Cakepops hierzu z. B. auf Schaschlikspieße piksen und in die geschmolzene Glasur tauchen. Anschließend nach Belieben mit verschiedenen Streuseln dekorieren.