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Apfelkuchen

Zutaten

180g Butter
180g Zucker
3 Eier
250g Mehl
15g Backpulver
3 Äpfel
Prise Zimt
und für den Streusel:
250g Mehl
125g Butter
125g Zucker
1 Eigelb

apfelkuechen.jpg

Zubereitung

So gehts: Die Butter und den Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier dazu geben und dann vorsichtig Mehl und das Backpulver dazu geben.
Für die Streusel die Butter(kalt) in Würfel schneiden. Mehl, Butter und Zucker in eine Schüssel geben und verkneten. Zum Schluss gebt ihr das Eigelb dazu.
Eine Springform einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Die Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden, die Äpfel auf dem Teig verteilen und leicht mit Zimt bestreuen.
Den Kuchen bei 175°C Heißluft für 30 Minuten in den Ofen schieben. Dann heraus nehmen die Streusel darauf verteilen. Zum Schluss nochmal 15 Minuten in den Ofen geben. Fertig! Lasst es euch schmecken!