Für den Rührteig:
\r4 Eier
\r200 g Margarine
\r180 g Zucker
\r250 g Mehl
\r1 Pack. Backpulver
\rWeitere Zutaten:
\rKakao, Rum und ca. 100 g Puderzucker
\rFür die Creme:
\r2 Becher Schmand
\r150 g Zucker
\r3 Pack. Vanillezucker
\r2 Becher Sahne
Boden:
\rEinen hellen Boden von ⅔ des Teiges bei 180°C ca. 25 Min. backen. Nachdem der Boden abgekühlt ist, einmal durchschneiden. In den restlichen Teig 1 EL Kakao geben und ca. 14 Min. bei 180°C backen.
\rCreme:
\rSchmand, Zucker und Vanillezucker verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
\rKuchenaufteilung:
\r1. Heller Boden
\r2. Creme
\r3. Dunkler Boden mit ca. 2 cl Rum
\rbeträufeln.
\r4. Creme
\r5. Heller Boden
\r6. Ca. 100 g Puderzucker
\rmit Rum verrühren und als oberste Schicht auf den letzten Boden verteilen.
\rVor dem Servieren mit Kakao
\rbestäuben.