Für den Boden:
\r50 g Mehl
\r125 g Butter
\r125 g Zucker
\r125 g geriebene Nüsse
\r3 Eigelb
\r3 Eiweiß
\r1 Prise Zimt
\rFür den Belag:
\r½ Liter Schlagsahne (mit etw. Zucker)
\r2 Sahnesteif
\r1 Dose Ananas
\rKakaoglasur
Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Mehl, geriebene Nüsse und Zimt hinzufügen. 3 Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Masse heben. Die Teigmasse
\rin 2 Hälften teilen und die Hälften jeweils einzeln backen (vorgeheizter Backofen bei 200°C 15 Min.). Böden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nun jeweils eine Seite des Bodens mit Kakaoglasur bestreichen.
\rDie Ananas gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
\r½ Liter Schlagsahne zusammen mit 2 Päckchen Sahnesteif und etwas Zucker steif schlagen. Geschnittene Ananasstücke unterheben, aber ein paar Stücke zurücklassen.
\rDen unteren Boden auf eine Platte legen und die Sahnemasse darauf verteilen. Den zweiten Boden oben auf die Sahnemasse auflegen und mit etwas Sahne und den zurückgelassenen Ananasstücken garnieren. Kalt stellen.