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Grünkohl mit Mettenden und Pinkel

Zutaten

1,5 kg Grünkohl
2 Zwiebeln
Öl zum Braten
300 ml Gemüsebrühe
250 g Schweinebauch
200 g Kartoffeln
200 g geräucherte Mettwurst
300 g Pinkel
Salz, Pfeffer, Senf

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Zubereitung


Den Strunk vom Grünkohl entfernen und harte Stellen abschneiden. Den Grünkohl ca. 3 min in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und klein schneiden. Zwiebeln pellen und mit dem Schweinebauch in Würfel schneiden.

Das Öl in den Topf geben und Zwiebel und Schweinebauch anschwitzen. Danach den Grünkohl dazugeben und schmoren lassen. Jetzt die Brühe zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles 25 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Nach der Garzeit die Kartoffeln dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Die Mettwurst in Scheiben schneiden und mit der Pinkelwurst hinzufügen. Weitere 20 Minuten schmoren lassen und gegebenenfalls noch etwas Brühe dazugeben. Grünkohl mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und fertig. Lasst es euch schmecken!