Küchenstudio Nordhorn
Enschedestr. 5
48529 Nordhorn

Küchenstudio Lingen
An der Kapelle 2
Ecke Rheiner Straße
49809 Lingen

Küchenstudio Meppen
Industriestraße 11
49716 Meppen

Küchenstudio Papenburg
Kirchstraße 57–63
26871 Papenburg
Schließen

Gefüllte Kartoffeln

Zutaten

4 Kartoffeln (mehlig)
100 g Würfel Schinken
100 g geriebener Edamer
100 g Sauerrahm
1 EL scharfer Senf
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Gewaschene Kartoffeln der Länge nach halbieren, etwas aushöhlen und in den gelochten Dampfgarbehälter mit Schnittfläche nach oben geben.
Schinkenwürfel, geriebenen Edamer, Sauerrahm und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Kartoffelhälften streichen.
500 ml Wasser in die Auflaufpfanne füllen. Dampfgarer schließen und 25 min bei 150°C Unterhitze dämpfen.

Tipp: Kartoffeln ca. 10 Min. vorgaren, das erleichtert das Aushöhlen der Kartoffeln.