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Rosa Schweinefilet mit Pesto und Ratatouille

Zutaten

=== Zutaten für das Pesto

2 Bund Basilikum
50 g Parmesan
1 Knoblauchzehe
80 g Pinienkerne
100 ml Olivenöl
Meersalz (grob)

Zutaten für das Filet

700 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
2 EL Öl

Zutaten für die Ratatouille

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Aubergine
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
2 Zucchini
1 Bund Oregano
300 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Für das Pesto Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Den Parmesan reiben. Die Knoblauchzehe schälen und hacken. Basilikum, Olivenöl, Parmesan, Pinienkerne, Knoblauch und etwas Meersalz mit dem Stabmixer zu einer Paste verarbeiten.

Das Schweinefilet der Länge nach horizontal mit einem scharfen Messer einschneiden, so dass ein Rechteck entsteht. Das Fleischrechteck flach klopfen. Mit Pesto bestreichen und wie eine Schnecke zusammenrollen. Mit Küchengarn an 3 oder 4 Stellen zusammenbinden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Fleisch auf dem Tepanyaki im Öl rundum anbraten und in Frischhaltefolie gewickelt im gelochten Garbehälter bei 100°C 20 Minuten garen. Das Fleisch noch 5 Min. ruhen lassen, bevor man es aufschneidet.

Zwiebel, Knoblauch und Auberginen schälen. Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Zucchini putzen und waschen. Alles (außer Knoblauch) in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch halbieren. Oregano waschen, trockenschütteln und klein hacken.

Das Gemüse mit Knoblauch, Tomaten und Oregano mischen. Im ungelochten Garbehälter bei 100°C 25 Minuten garen.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Nach Belieben mit Basilikumblättern garnieren.

* Neff Dampfgareinsatz: ½ l Wasser in die Fettpfanne geben, Unterhitze 150°
* Neff Combigerät: Dampfgaren 100°
* Miele Combigerät: Dampfgaren 100°