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Gemüsesoufflé

Zutaten

500 g Blumenkohl
4x Eigelb
4x Eiweiß
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Butter

Zutaten für die Sauce

2 Schalotten
20 g Butter
20 g Mehl
20 ml Weißwein
100 ml Fond (Gemüse)
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in einen gelochten Garbehälter geben und 15 min dampfgaren. Blumenkohl abkühlen lassen und pürieren, Eigelb unter die Blumenkohlmasse rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Die Förmchen ausbuttern und die Masse einfüllen. Mit Alufolie abdecken und 20 Min dampfgaren. Für die Sauce Schalotten klein schneiden und in Butter anschwitzen. Mehl dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Mit Gemüsefond glatt rühren, Sahne unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Soufflé auf einem Teller anrichten, mit der Sauce umgießen und mit gehackten Kräutern garnieren.