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Gedämpfter Lachs an Lauchgemüse

Zutaten

=== Zutaten

2 Lauchstangen
2 Schalotten
1 EL Butter
500 g Lachsfilet
Salz
Pfeffer

Zutaten für die Weißweinsauce

125 ml Weißwein
3-4 EL Fischsud
30 g Butter
1 EL Dill

Zutaten für die Variante Wermut-Sauce

200 ml Fond (Fisch)
100 ml trockener Wermut
2x Eigelb
2 EL Créme doublé
1 EL trockener Wermut
1 EL gehackte Kerbel
Salz
Zitronenpfeffer

Zutaten für den Wildreis

100 g Wasser
200 ml Salz
1 TL Wildreis

Zubereitung

Lauch in dünne Streifen schneiden. Schalotten würfeln. Beides mit Butter in einen ungelochten, abgedeckten Garbehälter geben und 8 Min dampfgaren. Lachsfilet in 4 Portionen schneiden und auf das Gemüse legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 min dampfgaren. Weißwein mit Fischsud auf der Kochstelle erhitzen, Butter in Flocken unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Dill garnieren. Den Fisch mit dem Gemüse und der Sauce auf einem Teller anrichten. Als Beilage reichen Sie Wildreis.

Variante Wermut-Sauce

Fischfond mit Wermut auf der Kochstelle um die Hälfte einkochen. Eigelb mit Créme double und 1 EL Wermut verrühren und in die nicht mehr kochende Sauce einrühren. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Zum Schluss den gehackten Kerbel hinzufügen.