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Spargelmuffins mit Dip

Zutaten

500 g weißer Spargel
300 g Mehl (Type 405)
1 Päckchen Backin (Original Dr. Oetker)
125 g Créme fraîche (Kräuter)
100 ml Öl
1 TL Salz
2 Eier
100 g roher Würfelschinken

Zutaten für den Dip

125 g Créme fraîche (Kräuter)
1 TL französischer Senf
Salz

Zubereitung

Vorbereiten




Spargel waschen, von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen vollkommen wegschneiden), den Spargel kalt abspülen, abtropfen lassen und in 2 cm große Stücke schneiden. Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie das 12er-Muffin-Backblech.

Zubereitung Spargelmuffins

Mehl mit Backin mischen und in eine Rührschüssel sieben. Créme fraîche Kräuter, Öl, Salz und Eier hinzufügen. Die Zutaten mit
einem Handrührgerät (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einen glatten Teig verarbeiten. Spargelstücke und Schinkenwürfel auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Die Muffins in Förmchen füllen und auf den vorgeheizten Brotbackstein stellen und bei 180°C Heißluft 25 Min. backen.

Zubereitung Dip

Créme fraîche Kräuter mit Senf verrühren, mit Salz abschmecken und zu den Muffins servieren.