Küchenstudio Nordhorn
Enschedestr. 5
48529 Nordhorn

Küchenstudio Lingen
An der Kapelle 2
Ecke Rheiner Straße
49809 Lingen

Küchenstudio Meppen
Industriestraße 11
49716 Meppen

Küchenstudio Papenburg
Kirchstraße 57–63
26871 Papenburg

Küchenstudio Rheine
Hansaallee 65
48429 Rheine

Küchenstudio Bremen
Striekenkamp 4
28777 Bremen

Schließen

Gratinierte Äpfel

Zutaten

5 Elstar Äpfel
2 EL Zitronensaft
75 g brauner Zucker
125 g Butter
200 g Créme fraîche
2 EL Mandellikör
3 EL Honig

Zubereitung

Kerngehäuse entfernen und Äpfel halbieren. Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen, mit Zitronensaft beträufeln. Den braunen Zucker gleichmäßig auf die Äpfel verteilen. Die Butter in kleinen Flocken darauf geben. Im heißen Ofen bei 210° (Umluft 190°) auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.

Inzwischen die Créme fraîche mit dem Mandellikör verrühren. Honig unterrühren. Die heißen Äpfel mit der verfeinerten Cremé fraîche servieren.