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Französische Crème brûlée

Zutaten

150 ml Milch
300 g Schlagsahne
80 g Zucker
4 Eigelb
1 Vanilleschote
6 EL Brauner Zucker
1 Orange

Creme-Brulee-Thumbnail.jpg

Zubereitung

Milch, Sahne, 80 g Zucker und Eigelb mit dem Schneebesen verrühren. Das herauskratzte Vanillemark und die Schote unter die Sahnemischung rühren. Die Sahne mindestens 1 Stunde kaltstellen. Mischung durch ein feines Sieb gießen und auf 4 - 6 Förmchen verteilen. Die Förmchen auf einen gelochtem Garbehälter geben, mit Folie überziehen und für 35 Minuten bei 90° in dem Dampfgarer geben und stocken lassen. Die Creme für 2-3 Stunden erneut kaltstellen. Oberfläche der Creme gleichmäßig mit dem braunen Zucker bestreuen. Mit einem Bunsenbrenner den Zucker karamellisieren. Karamell erstarren lassen und mit Orangenfilets sofort servieren.