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Mozzarellabrot

Zutaten

300 g Weißmehl
250 g Halbweißmehl
10 g Salz
20 g Frischhefe
350 ml Wasser
20 ml Olivenöl
1 Prise Pizzagewürz
1 Ei (verquirlt)
100 g Mozzarella

Zubereitung

Die Hefe mit dem Salz im Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem elastischen Teig kneten. Den Teig 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen, während dieser Zeit zwei- bis dreimal zusammenschlagen.

Den Teig in zwei gleich große Stücke teilen. Diese rund formen, auf etwa 18 cm Durchmesser auswallen und auf ein Blech setzen. Die Brote mit Ei bestreichen, jedes der Brote mit 30 – 40 g Mozzarella gleichmäßig bestreuen und diesen leicht andrücken.

Im kalten, geschlossenen Ofen 20 Min. gehen lassen. Für Brötchen den Teig in 20 gleich große Stücke teilen. Diese rund formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Brötchen mit Ei bestreichen und im geraspelten Mozzarella wenden. Im kalten, geschlossenen Ofen 20 – 30 Min. gehen lassen. Brote bei 180°C auf der untersten Rille 40 Min. backen. Brötchen bei 200°C auf der mittleren Rille 22 Min. backen.