Küchenstudio Nordhorn
Enschedestr. 5
48529 Nordhorn

Küchenstudio Lingen
An der Kapelle 2
Ecke Rheiner Straße
49809 Lingen

Küchenstudio Meppen
Industriestraße 11
49716 Meppen

Küchenstudio Papenburg
Kirchstraße 57–63
26871 Papenburg
Schließen

Fränkische Kräuterbrötchen

Zutaten

350 g Mehl (Type 405)
50 g Weizenschrot
1 Würfel Hefe
50 ml lauwarme Milch
20 g Zucker
1/2 Chilischote
40 ml Öl
125 ml Gemüsebrühe
2 EL gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauch
1 TL gehackter Koriander
1 TL Salz

Zubereitung

Mehl und Weizenschrot in einer Schüssel mischen, Hefe hineinbröseln, Zucker und lauwarme Milch dazu geben und abgedeckt an einem warmen Ort oder bei 40°C im Gerät gehen lassen.

Restliche Zutaten dazugeben, Teig 3-4 Minuten durchkneten, portionieren, zu Brötchen formen und einschlitzen

Erneut etwa 30 Min. gehen lassen und backen.

Beheizungsart: 210° Intervalldampf
20–25 Min