Küchenstudio Nordhorn
Enschedestr. 5
48529 Nordhorn

Küchenstudio Lingen
An der Kapelle 2
Ecke Rheiner Straße
49809 Lingen

Küchenstudio Meppen
Industriestraße 11
49716 Meppen

Küchenstudio Papenburg
Kirchstraße 57–63
26871 Papenburg

Küchenstudio Rheine
Hansaallee 65
48429 Rheine

Küchenstudio Bremen
Striekenkamp 4
28777 Bremen

Schließen

Wie mache ich Flammkuchen?

Zutaten

Zutaten für 3 große Flammkuchen:
Flammkuchenteig:
200 g Mehl
80 ml Wasser
2 EL Olivenöl
Salz, Zucker
Mehl für die Arbeitsfläche

Belag:
1 rote Zwiebel
1 Bund Frühlingslauch
50 g Speck
200 g Schmand
100 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer

Flammkuchen-Thumbnail.jpg

Zubereitung

Den Ofen auf 250 °C Heißluft oder Pizzastufe vorheizen. Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten und beiseite stellen. Für den Belag die Zwiebeln und den Frühlingslauch in feine Streifen schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden und alle Zutaten vermischen. Den Teig sehr dünn ausrollen und mit der Masse bestreichen. Anschließend den Flammkuchen für ca. 6-8 Minuten in den Ofen geben.