Zutaten für 3 große Flammkuchen:
\rFlammkuchenteig:
\r200 g Mehl
\r80 ml Wasser
\r2 EL Olivenöl
\rSalz, Zucker
\rMehl für die Arbeitsfläche
\r
\rBelag:
\r1 rote Zwiebel
\r1 Bund Frühlingslauch
\r50 g Speck
\r200 g Schmand
\r100 g Crème fraîche
\rSalz, Pfeffer
Den Ofen auf 250 °C Heißluft oder Pizzastufe vorheizen. Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten und beiseite stellen. Für den Belag die Zwiebeln und den Frühlingslauch in feine Streifen schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden und alle Zutaten vermischen. Den Teig sehr dünn ausrollen und mit der Masse bestreichen. Anschließend den Flammkuchen für ca. 6-8 Minuten in den Ofen geben.