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Spinat-Tortilla

Zutaten

200 g frischen Spinat
250 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
8 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Spinat-Tortilla.jpg

Zubereitung

Den Backofen auf 175°C Umluft aufheizen. Den Spinat waschen, kurz in Salzwasser abkochen. Danach den Spinat mit kaltem Wasser abschrecken, gut auspressen und grob hacken.

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und für 2 Minuten im Dampfgarer blanchieren. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit hohem Rand das Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch hineingeben und anschwitzen.

Die erkalteten Kartoffeln dazugeben und mit anschwitzen, dann die Pfanne von der Kochstelle nehmen. Die Eier in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, verquirlen und den Spinat untermischen.

Nun alles auf die Kartoffel-Zwiebel Mischung geben und im Backofen 25 Minuten garen bis das Ei gestockt ist. Die Tortilla auf einen Teller stürzen und servieren. Lasst es euch schmecken!