400 g Conchiglie (Muschelnudeln)
500 g Brokkoli
200 g Cocktailtomaten
60 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
800 g Dosentomaten
50 g Kapern
je 100 g Parmesan und mittelalter Gouda
2 rote Peperoni 100 g
Panko (japanisches Paniermehl)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Den Brokkoli putzen und in kochendem Salzwasser 20 Sekunden blanchieren. Den Brokkoli aus dem Wasser nehmen und kalt abschrecken. Ebenso die Nudeln bissfest garkochen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Eine ofenfeste Form mit etwas Olivenöl einfetten.
Danach den Knoblauch, den Basilikum, die Dosentomaten und die Kapern mit dem Stabmixer pürieren. 4 EL Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Brokkoli, die Cocktailtomaten, die Nudeln sowie die Soße miteinander vermengen und in die Form geben. Die Käsesorten reiben und über den Auflauf streuen. Die Peperoni längs halbieren, entkernen und fein hacken.
Nun mit dem Panko vermischen und das restliche Olivenöl unterrühren. Anschließend alles über den Auflauf geben und in den Ofen bei 180 °C Heißluft Plus, 30-35 Minuten mit einem Dampfstoß stellen.