Küchenstudio Nordhorn
Enschedestr. 5
48529 Nordhorn

Küchenstudio Lingen
An der Kapelle 2
Ecke Rheiner Straße
49809 Lingen

Küchenstudio Meppen
Industriestraße 11
49716 Meppen

Küchenstudio Papenburg
Kirchstraße 57–63
26871 Papenburg

Küchenstudio Rheine
Hansaallee 65
48429 Rheine

Küchenstudio Bremen
Striekenkamp 4
28777 Bremen

Schließen

Apfel-Quark-Auflauf

Zutaten

500 g Äpfel
50 g Butter
100 g Zucker
4 Eigelb
500 g Magerquark
50 g Grieß
1 TL Backpulver
1 TL Zimt (Pulver)
1/2 Packung Citroback
4 Eiweiß
etwas Zucker
50 g Sultaninen
50 g gehobelte Mandeln

Zubereitung

Äpfel schälen, achteln und quer in Scheibchen schneiden. Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Quark, Grieß, Backpulver, Zimt und Citroback unterrühren. Die Eiweiße mit etwas Zucker steif schlagen und zusammen mit den Sultaninen und Mandeln unter den Teig heben. Ganz zum Schluss die geschnittenen Äpfel unterrühren. Den Teig in eine gefettete Auflaufform füllen und backen.

=

Backofen-Einstellungen

=

Multi-Dampfgarer
Intervall-Dampfgaren 180°C
35 Minuten
3. Einschubebene von unten

Kompakt Multi-Dampfgarer
Intervall-Dampfgaren 180°C
35 Minuten
2. Einschubeben von unten