500 g Gehacktes
3 Eier
1/2 Zitrone
1 Zwiebel
2 Beutel Reis
1,5 l Hühnerbrühe
Die Hühnerbrühe in einen Kochtopf geben. 2 Beutel Reis mit 1 Teel. Salz und wasserbedeckt in einen geschlossenen Garbehälter geben und 20 Min. im Dampfgarer garen.
Die Hackbällchen in einer Schüssel zubereiten:
Das Gehackte, die klein geschnittene Zwiebel, 1 Ei, die Hälfte des angekochten Reis in die Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu kleinen Hackbällchen formen. Die fertigen Bällchen in einem gelochten Garbehälter geben ca. 20 Min. dampfgaren. Anschließend den Reis und die Hackbällchen zur Hühnerbrühe geben.
Ofenfunktion: Unterhitze 150°
Combigerät: Dampfgaren 100°
=