4 getrocknete Mu-Err-Pilze
3 Putenschnitzel
1 grüne Paprika
3 Frühlingszwiebeln
2 Möhren
150 g Sojasprossen
1 Knolle Ingwer
4 EL Sesamöl
1 EL Mehl
2 EL Essig
3 EL Honig
2 1/2 EL Sojasauce
1-2 Messerspitzen Sambal Oelek
Die getrockneten Pilze 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Inzwischen das Fleisch in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Sojasprossen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und klein schneiden bzw. hacken.
Die eingeweichten Pilze in Streifen schneiden. Das Sesamöl im Wok erhitzen und den Ingwer mit dem Fleisch unter Rühren kross anbraten. Die Fleischstreifen herausnehmen und beiseite stellen. Das Gemüse und die Pilze in den Wok geben, unter Rühren anbraten und mit 1 EL Mehl bestäuben.
Für die Sauce 2 EL Essig, 3 EL Honig, 2 EL Wasser verrühren. Die Sauce über das Gemüse geben und gut verrühren. Die Fleischstreifen und die Sojasprossen dazugeben. Alles 10 – 12 Minuten unter Rühren leise kochen lassen. Mit der
Sojasauce abschmecken und mit asiatischem Reis servieren.